jeudi 25 décembre 2014

Années 40 LA MARMITE NORVEGIENNE

Années 40


Qu’est-ce que c’est ? A quoi cela sert-il ? 


Nous en avions entendu parler durant la guerre, je ne sais plus comment ni pourquoi. Prenez une caisse de bois ou un grand carton, garnissez-le de chiffons, de journaux froissés, bien tassés. Laissez un espace au milieu pour y loger une cocotte, ajoutez encore une épaisseur de chiffons par-dessus, un couvercle de carton pour bien isoler. 

Faites ensuite un bouillon de légumes, un pôt au feu ou un ragoût, mettez le récipient très chaud au milieu, fermez bien le tout et après quelques heures tout sera cuit !

 Nous en avons fait l’expérience les jours de distribution de marchandises avec les tickets de rationnement, car entretenir une cuisinière au feu de bois n’était pas facile l’hiver durant ces journées là. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire